当前位置: 学院首页>>党建工作>>活动速递>>正文

中共贵州民族大学民族学与历史学学院委员会第18期发展对象培训班第一次主题讨论会

2023年10月24日 13:40 民历学院 点击:[]

2023年10月23日12点30分,中共贵州民族大学民族学与历史学学院委员会于花溪校区行政楼403开展第18期发展对象培训班第一次主题讨论会,讨论会围绕“结合对党的基本理论的学习谈谈如何端正入党动机,在思想上向党组织靠拢”的主题展开,以个人发言、相互提问的形式进行。

本次讨论会由何慧琳老师主持,在讨论会开始之前,何慧琳老师向学员们强调:“思想入党一生一世,组织入党一生一次,此次主题讨论的目的就是让学员们端正入党动机,在思想上向党组织靠拢。”听了何老师的发言后,学员们之间展开了激烈的讨论,并就此主题发表了自己的看法。杨武学同志谈到在入党初心上,不能把入党当作一种工具,为了个人的利益或者名誉而入党,这样的入党动机是错误的,也是不可取的。我们应该把入党当作一种责任和使命,为了实现 党的宗旨和目标而入党,为了服务人民群众而入党,为了实现中华民族伟大复兴而入党。沈富城同志谈到:我们应不断提升对楷模力量的学习力度,深入理解先进典型人物的榜样精神。如海雀村的前任党支部书记文朝荣带领村民在万亩荒山秃岭上进行植树造林,提出了“山上有林就能保山下,有林才有草,有草就能养牲畜,有牲畜就有肥,有肥就有粮”的生态发展模式。作为一名发展对象,我们要汲取榜样力量,砥砺奋斗前行,不断向党组织靠拢。

各同志的发言感情丰富,语言精炼,对此次主题都有着深刻的理解和看法。卜妹红老师是民族学学生第二党支部组织委员,是我们请来的党务工作者,她告诫我们:树立正确的入党动机必须坚持自省,保证自身思想不出现偏差,时刻保持高度警觉才能经受住党组织的考验。这种考验是渗透于大家生活的方方面面,所以在座的各位要有坚定的理想信念,极高的思想觉悟,时刻以党员的标准严格要求自我,不断追求上进,起到先锋模范作用,才能更好的践行初心使命。对于如何端正入党动机,在思想上向党组织靠拢,应做到以下几个方面:第一,要树立坚定的理想信念,与时俱进,服从党的安排,保持思想上与党的高度一致。第二,要认真学习党的基本理论、基本知识和党的历史,对共产主义和共产党有更加明确和深刻的认识,为共产主义事业奋斗。第三,在实践中加强锻炼修养,加强主观世界改造,自觉检视自己的思想行动,进一步端正自己的人党动机。第四,要学习优秀共产党员的先进事迹,提高党性修养,始终把党的利益放在第一位。

最后,何慧琳老师对学员们的发言进行了总结,作为发展对象,要坚定不移听党话、跟党走,坚定正确的政治立场,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬精神砥砺前行。同时要加强身份认识,促进角色转化,将一言一行落实到具体实践中,向身边榜样学习,加强党性修养,不断向党组织靠拢。除此以外,不忘初心,牢记使命,为推动建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴而奋斗!

供稿:向菁、熊万琴

供图:龙晓霞