民族学与历史学学院举行党纪学习教育读书班开班式

2024年04月25日 19:51  点击:[]

按照党中央、省委和校党委工作部署,4月25日,民族学与历史学学院在B422会议室举行党纪学习教育读书班开班式。学院党委委员、科级及以上干部、党支部书记、副书记及相关人员参加本次会议。学院党委书记唐懈主持并作开班讲话。

唐懈指出,党纪学习教育读书班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,大家要集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党纪学习教育的对象是全体党员,领导干部作为“关键少数”,要发挥“关键作用”,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,推动形成既行止有矩又充满活力的生动局面。

会上,唐懈对党员干部提出了三点要求:首先,要提高政治站位,原原本本学。要深刻认识党纪学习教育的重大意义,强化遵规守纪的意识,提升遵规守纪行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。其次,要坚持学用结合,联系实际学习。要在学习中切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。第三,要紧盯目标任务,服务大局学。要把开展党纪学习教育同认真学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想紧密结合起来,同落实党中央重大决策部署和省委工作要求、同巩固拓展主题教育成果、同落实学校“提质增效”的要求等紧密结合,紧紧围绕学院今年的重要工作,尤其是目标绩效考核要求,增强纪律意识,提高党性修养,抓好各项工作的落实。

供稿:朱

陈伊伊