中共贵州民族大学民族学与历史学学院委员会第67期入党积极分子培训班第五课

2024年04月16日 15:27  点击:[]

2024年4月14日下午2:30,中共贵州民族大学民族学与历史学学院委员会于民族学与历史学学院C105教室开展了入党积极分子培训班的第五讲课程,课程主题:新时代新征程中国共产党的使命任务。

本专题由学院党委委员兼纪检委员刘苏荣同志进行讲授,此次授课内容紧紧围绕“掌握新观点、新论断、新思想,高举旗帜向复兴目标勇毅前行”展开。

图一为课程现场

课程伊始,刘苏荣教授用生动的案例向同学们展示了“思想端正”在人生中的重要作用。他指出了思想端正对于塑造个人品格、推动事业发展以及实现社会价值的重要意义,并强调,作为新时代的青年人,我们要用严格的纪律要求自己,不断提升自我修养和道德水平,只有思想政治合格,才能在面对各种诱惑和挑战时保持清醒的头脑和坚定的立场。只有以更高的标准要求自己,不断追求进步,才能成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的时代新人。

接着,刘苏荣教授带领同学们从“深刻领会党的二十大报告中的精神实质”“准确把握新观点、新论断、新思想”“以实际行动诠释新时代党员的忠诚干净担当”三个要点进行深入学习。详细解读了报告中提出的一系列新理念、新战略、新举措,引导同学们深入理解和把握报告的核心要义。结合了当前国内外形势,分析新时代党面临的新任务、新挑战,阐述了党的理论创新对于指导实践的重要作用。强调了以实际行动诠释新时代党员的忠诚干净担当的重要性。在整个课程中,刘教授穿插了许多精彩的案例进行讲解,深入剖析了相关理论和观点,讲解生动有趣、深入浅出,让同学们受益匪浅。

最后,刘苏荣教授引领同学们对近十年来我们所经历的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事进行了回顾,明确了中国共产党的中心任务,即团结带领全国各族人民建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。课堂结尾,刘苏荣教授倡导全校师生共同努力,以钉钉子精神将党的二十大提出的任务要求付诸实践,推动学校各项事业提质增效,创造性地推动党的二十大精神在学校落地生根、结出硕果,努力开创贵州民族大学高质量发展新局面,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出民大贡献。

供稿:罗灿辉

王逸潇