中共贵州民族大学民族学与历史学学院委员会第65期入党积极分子培训班第八课学习

2023年04月16日 09:49 民族学与历史学学院 点击:[]

2023年4月14日下午1830,中共贵州民族大学民族学与历史学学院委员会第65期入党积极分子培训班第一次小组讨论在花溪校区行政楼609举行。本次小组讨论活动围绕着“作为一名入党积极分子,结合实际如何做到坚定不移听党话、跟党走”主题展开,胡莎莎同学主持此次讨论,学院第65期55位入党积极分子参加此次讨论活动。

首先,胡莎莎同学组织并鼓励大家就“入党积极分子如何坚定不移做到听党话、跟党走”这一主题进行分组讨论并分享了自己的观点,表示首先要积极向党组织靠拢,服从党的安排,作为一名学生积极参与学校的各项活动,在实践中更深层次的理解党,做到在思想上入党;其次要加强理论学习,提升自我;最后落实行动,从身边小事做起,从基层做起。

接着,学员们进行激烈讨论,并以小组为单位进行发言。徐艺嘉同学表示,首先在思想上我们应严格要求自己,遵守大学生守则和学校规章制度,积极向党组织靠拢,帮助身边的同学并且积极组织和参加实践活动。曾荣认为端正入党动机,坚定对党的认同感和归属感,自觉用共产党员的标准规范和约束言行;认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策。欧碧霞表示要以身作则,发挥先锋模范作用。在政治、学习、工作、生活等方面发挥好先锋模范作用,团结带领广大同学共同进步。

最后,全体学员进行自由发言。全体学员结合两周入党积极分子培训学习内容,以及自己的实际工作和生活中的经历,主动分享了自己对“如何听党话、跟党走”这一主题的理解和认识。周鑫同志认为青春逢盛世,奋斗正当时,民族复兴的步伐仍在大踏步向前,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,作为一名入党积极分子,我们这一代人,将会用凌云之志,续写出新的篇章。“愿得此身长报国,何须生入玉门关”,我们将用肝脑涂地的报国行,去诠释我们深深的爱国情。崔玲萍表示作为新时代的接班人,我们要肩负历史使命,抱有远大理想,努力提高素养,调整自身心态,不断摆正位置,树立终身学习观念,通过不断学习来适应社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

供稿:邹代凤  肖尹焜

摄影:吴宏超  吕  燚