民族学与历史学学院文物与博物馆学系主任孙洁参加访企拓岗活动

2023年04月03日 14:55 民族学与历史学学院 点击:[]

为了提高本科生对未来的规划意识,让学生深入了解就业形势。2023年3月31日下午17:30,贵州民族大学民族学与历史学学院文物与博物馆学系主任孙洁老师带领6名学生去到花溪艾途儿童成长中心(i2)与当地负责人开展了访企拓岗活动。

交流现场

进入学校,受到花溪校区艾途儿童成长中心(i2)的负责人罗校长亲切地接待。罗校长介绍道:“贵阳花溪艾途儿童成长中心(i2)创始于 2013年,是一家致力于提升少年儿童语言能力的素质教育机构。通过开展口语才艺、表演艺术、科学探索、传统文化传承等教育活动,积极推进少年儿童核心素养的全面提升。”罗校长在简单介绍了艾途儿童成长中心(i2)基本情况后,与学生聊起了相关面试问题。作为一名具有丰富面试经验的管理人员,罗校长十分肯定学好扎实的专业知识和自信大方在就业面试中的重要性。

负责人罗校长为大家解惑

在交谈中,孙洁老师积极引导同学们主动向罗校长提及自己在就业及面试方面的困惑,这些困惑都得到了罗校长的热情回答。来自文物与博物馆学的黄瑜锦同学向罗校长请教道:“罗校长,这里招聘的时候,如果不是英语专业的学生来应聘,但是他的英语基础和英专生一样扎实,会有破格录取的情况吗?”罗校长做出了肯定的回答:“只要英语满足能和外教交流的情况,并且达到我们要求的英语水平,这是完全可以考虑的。”来自历史学专业的谢红同学向罗校长求教道:“罗校长,如果是一个具有三年工作经验的本科生和一个刚刚毕业的研究生,两者英语水平相差不大,您会更加倾向选择谁呢?”罗校长回答道:“我一定会优先考虑具有工作经验的本科生,因为我们这个行业,除了专业知识以外,我会更加注重工作经验,但是这也不能否认学历的重要性。”同学们逐一提出了自己的疑惑,罗校长非常耐心地为大家解答。从陆陆续续的问答中,我们对就业及工作面试有了更多的认识。

全体人员合影留念

在交谈完成后,罗校长与老师同学们进行了合影留念,大家十分感谢罗校长的接待和讲解,这次会谈让我们走出校园、迈入社会,在一定程度上增加了我们对工作岗位的认知能力,也让我们对未来选择考研或就业的规划更加清晰明确。

供稿:孙  洁

一审:吴  桐