四川民族学院法学院叶晓彬院长一行莅临我院调研交流

2023年10月27日 11:19 民族学与历史学学院 点击:[]

2023年10月26日四川民族学院法学院院长叶晓彬一行莅临我院进行调研交流学习。交流会主题为“铸牢中华民族共同体意识的背景下,四川民族学学院法学院的民族学学科的建设与发展院长董强副院长郭国庆李乔杨教授周永健教授杨成教授及韩恩瑞老师参加会议。本次会议由副院长郭国庆主持。

图为调研交流现场

董强院长对四川民族学院法学院院长叶晓彬一行莅临我院调研交流表示热烈欢迎!会上,董强院长详细介绍了贵州民族大学民族学与历史学学院的概况与民族学学科的建设发展历程。他表示,民族学学科的发展务必要推动习近平新时代中国特色社会主义思想的建设,注重学科的交叉发展民族学学科发展离不开“田野调查”它是民族学一个重要的实践性教学环节从某种意义上说,民族学的课堂不在校园里,而在田野间学院应当齐心协力,听群众的声音,树立学生的信心,统一思想、凝聚共识心往一处想,劲往一处使,才能共同推动学院民族学学科的建设与发展。

图为调研交流现场

四川民族学院法学院院长叶晓彬对董强院长的发言给予肯定性评价并表达感谢。叶晓彬院长指出四川民族学院法学院将进一步加强与我院的沟通交流围绕民族学学科建设积极争取我院的支持和帮助,相互学习,共同促进学科交叉发展。

学院与会老师就会议主题“民族学学科建设与发展”与四川民族学院法学院院长叶晓彬一行进行深入交流研讨

郭国庆副院长对本次会议进行总结。他指出,高校合作是推动民族学学科发展有效途径我院将持续加强与四川民族学院法学院的交流学习,立足铸牢中华民族共同体意识的时代背景聚焦当下面向未来,共同促进民族学学科的建设与发展。

供稿人:林宏兰、陈丽瑾

摄影:林宏兰

一审:郭国庆