贵州民族大学招生宣传组一行到思南县考察交流(之一)

2023年05月30日 14:44 民族学与历史学学院 点击:[]

为了进一步扩大贵州民族大学知名度和提升学校优质生源,在贵州民族大学民族学与历史学学院副院长叶成勇教授和物理学与机电工程学院杨盛毅教授的带领下,贵州民族大学师生一行5人于5月28—29日到思南县第八中学和第九中学开展招生宣传工作。

29日上午9时,招生宣传组一行到达思南县第八中学,第八中学张春光书记带领领导班子和教师代表对叶成勇教授一行表示热烈欢迎。在座谈会上,首先举行授牌仪式,叶成勇教授向徐小暑校长赠送“贵州民族大学优质生源基地”的牌匾,对八中多年来为贵州民族大学输入优秀学子表示感谢。

叶老师表示,八中是自己的母校,此次到八中交流学习,倍感亲切,就招生想法、合作意向与学校班子进行坦诚深入的交流。八中领导班子就学校的办学思想、目标作详细的介绍,希望进一步加强双方的项目、课题等方面的合作,促进八中高质量发展。杨盛毅教授还就教师们关心的教改项目与部分教师进行座谈。

在随后的招生宣讲会上,首先向在场的同学播放贵州民族大学招生宣传片,让学生了解我校建校历史、专业特色、办学理念等。在互动环节,叶老师、杨老师等向学生关注的专业问题进行耐心详细的简答,并重点介绍了我校历史系、文物与博物馆学系、机电系等的招生情况,学生们反响热烈,表示报考贵州民族大学的意愿更加强烈。

29日下午3点,招生宣传组一行到达思南县第九中学,这是一所“省级艺术示范学校”中学。张勇川校长带领学校领导班子对招生宣传组一行表示热烈欢迎。在随后举行的“学科建设与人才交流活动”的座谈会上,叶老师和杨老师分别介绍了贵州民族大学民族学与历史学学院和物理学与机电工程学院的办学特色、师资情况和发展前景。张勇川校长对贵州民族大学多年来对学校的支持表示感谢,介绍学校秉承艺术立校的理念,希望宣传组一行通过参观,交流,给学校提出建设性意见,促进学校高质量发展。杨教授还就教改项目与部分教师代表进行座谈,对他们关心的申报领域、申报技巧等方面进行深入交流。

在随后的招生宣讲会上,叶成勇教授向在场的同学做专题为“成长与成才:大学梦与时代梦”的讲座,鼓励同学们脚踏实地,追逐梦想,成为一名品行兼优的当代大学生。并就学生关心的大学日常生活,专业设置等问题进行耐心详细的解答。

此次思南之行,招生宣传组一行表示受益匪浅。思南县作为贵州省文化大县,文化源远流长,学生素质水平整体较高。此次招生宣传工作得到八中、九中的大力支持,双方一致认为合作空间巨大,将以这次招生宣传为契机,加大双方人才培养合作,为服务贵州社会经济发展贡献自己的力量。

供稿:王朝阳

摄影:何小飞