理论园地

当前位置: 学院首页>>党群学工>>理论园地>>正文

中共民族学与社会学学院委员会学生第二党支部民主生活会会议纪要

2017年04月01日 15:18  点击:[]


中共民族学与社会学学院委员会学生第二党支部民主生活会会议纪要

会议时间:2017年3月13日      会议地点:3栋204会议室

主持人:李洪波(副书记)        记录:王秀丽

参会人员:支部书记、副书记、支委成员、全体党员、预备党员

会议主题:批评与自我批评

会议议程:

一、点名(后附签到册);

二、支部成员就批评与自我批评为主题进行发言讨论;

李洪波同志:自成为党员以来,我按照一名党员的标准要求自身,思想,学习,生活各方面都有了一定进步,但是仍然存在着诸多不足。在思想上,政治理论学习不够扎实,思想觉悟有待提高;学习上,学习方法,学习时间安排等有待进一步完善;而在生活方面,团结同学,发挥党员积极带头作用方面表现不够,这点应当努力改正。

曹聪敏同志:作为党员,要时刻监督自身,我对自身存在的不足做了以下总结:1、学习劲头不足,理论水平不够虽然平时也比较注重学习,但学习的内容不够全面、系统。对政治理论钻研的不透。有时只是急用什么就学什么,满足于一知半解,具体的理论知识没过多钻研。

2、开拓进取精神不足,缺乏迎难而上开创新局面的干劲和勇气,工作标准上有时不够严格。有时放松对自己的要求和标准,满足于能应付过得去、差不多。对于自身存在的不足之处,我会努力克服,也希望大家能给予批评指正。

罗飞同志:作为一名党员,要学会自我批评改正,也需要学会相互批评,在此,对于支部,我提出以看法下:1、党支部同志之间相互不熟悉,应当多开展支部活动;2、作为党员应当积极反应周围存在的问题;3、支委成员与普通党员的联系不够密切。

赵贵松同志:目前在支部当中,部分党员对于自身工作职责不够认真负责,比如说支部通知准备支部材料,部分党员拖沓、材料检查不够仔细,对于自身,对于支部工作不够细心。

罗琴同志:借此召开生活会的机会,我对自身存在的问题做一个总结:学习中,学习态度不够积极,缺乏自我管理能力,如临近毕业,对于写论文,找工作等事项的安排不合理;思想上,政治觉悟不够高,理论学习太少,党性修养有待提升;生活中,与老师同学的沟通交流太少,应当改正。

到会的其他党员、预备党员也就自身和支部内部当中存在的问题,提出了自身的看法。

三、会议总结

会议最后由支部书记何慧琳同志作总结:会议进行了一个小时的时间,在座的同志们都积极发言,对自身,对支部存在的问题做出了批评与自我批评,很深刻,本次民主生活会,使得同志们从中找到了自我改正提升的地方,这是这次会议的意义所在。但是同志们也不要因此丧失信心,你们都是从众多同学中挑选出来的优秀人才,是党组织发展的推动力。你们现今存在各种问题是不可避免的,但是要学会发现问题,改正问题,如此,才能实现自身的提升与发展。

四、附录(会议图片) 

 IMG_256

 

IMG_256

IMG_256

 

 

IMG_256

联系我们

中国 贵州 贵州民族大学民族学与历史学院

   邮编:550025

   地址:贵州省贵阳市花溪区

民族学与历史学院公众号

Copyright©贵州民族大学民族学与历史学院
贵州省模式识别与智能控制重点实验室 云智开物 技术支持