当前位置: 学院首页>>学习园地>>正文

弘扬民族文化,展现学子风采

作者: 发布时间:2017年04月23日 16:35 浏览次数:0

为弘扬民族文化,加强民族团结,2017年4月21日16点30分,民社学院于501教室举行了民族文化知识竞赛决赛。出席本次比赛的老师有院党委副书记李浩老师,院团委书记袁洪业老师,以及我院何慧琳老师和曹群勇老师。

经过初赛的牛刀小试,本次共六支队伍进入决赛。比赛由我院团委学生会罗德利同学和文丹妮同学主持。在赛前,主持人向大家介绍了比赛流程和规则,此次比赛主要考察同学们对民族文化知识以及风俗习惯的了解程度,共分三个环节。第一个环节选择题,大家沉着冷静,认真答题;第二个环节你比我猜,妙趣横生,充分体现了同学间相互的默契;第三个环节风险题,有20分和40分两种分值的题型供大家选择,参赛队员都冥思苦想,慎重选择。

最终15民族学系超神二队获得本次比赛的冠军,女神队和华夏魂队分别获得了亚军和季军。

通过这次民族文化知识竞赛,让同学们领略了少数民族文化的魅力,激发了同学们学习民族知识的兴趣,增加了同学们对少数民族风情的了解,同时弘扬了民族文化,增强了民族精神,展现了民社学院学子风采。我们希望在以后能多举办此类活动,让学生更深入地学习民族知识,丰富我们的校园活动。

文/杨佳佳 图/李圳雨