通知公告

当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

贵州民族大学民族学与社会学学院2019年硕士研究生招生复试调剂办法

作者: 发布时间:2019年04月08日 10:38 浏览次数:1458

贵州民族大学民族学与社会学学院2019年硕士研究生招生复试调剂办法

 

2019年攻读硕士学位研究生考生:

根据我院2019年硕士学位研究生第一志愿考生复试录取情况,需要接受部分合格生源,现将申请调剂有关事项通知如下:

一、复试分数线和缺额

1. 按照1:2的比例实行差额复试。

2. 调剂贵州民族大学民族学与社会学学院的考生参加复试必须符合2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求(学术学位类),具体要求如下:

学科门类(专业)名称

总分

单科(满分=100分)

单科(满分>100分)

法学(民族学、社会学)

310

41

62

“少数民族高层次骨干人才计划”分数线

专业代码

专业名称

少干名额

单科满

=100

 

单科>100

总分

065100

文物与博物馆

2

30

123

248

 

 

 

 

 

 

   3.招生计划缺额如下:

专业代码

专业名称

研究方向代码

专业研究方向

缺额情况

备注

030400

民族学

02

马克思主义民族理论与政策

3

 

09

民族文化与认知

3

030300

社会学

03

人类学

2

065100

文物与博物馆

不区分方向

2

仅限少干计划

 

 

 

 

 

 

 

二、调剂系统开通时间

201948日上午12时开通,12小时候缺额人数满后将关闭调剂系统,若还未满员,适当延迟关闭时间。

三、调剂要求

(一)考生的调入专业与第一志愿专业应相同或相近,初试科目也应相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

(二)对所有申请调剂的考生,根据以下情况依次接收调剂申请,按照考生初试成绩总分从高分至低分依次择优确定进入复试的考生名单:

1.第一志愿报考专业与申请调入专业相同,且初试科目与我校招生章程公布科目相同或相近的。

2.第一志愿报考专业与申请调入专业相近的。

(三)不接收分数低于国家复试分数线的调剂考生,调剂考生不能享受少数民族照顾分数线,不接收跨学科门类调剂。

(四)参加调剂的考生必须登录中国研究生招生信息网的调剂系统(网址:http://yz.chsi.com.cn/),并按照相关提示填写调剂志愿。

(五)少数民族高层次骨干人才计划只接收贵州、新疆、云南、四川、广西生源。

(六)不接收单独计划、援藏计划的考生。

(七)所有参加调剂的考生收到《复试通知书》请于24小时内给予回复确认(时间从发送时间开始计时),逾期未确认者我校将取消复试通知。

四、其他

调剂考生的复试程序与第一志愿考生一致,请登入我院网站(http://mzshxy.gzmu.edu.cn/)查阅信息,参加复试的时间及安排另行通知。

五、联系方式

联系人:高老师     乔老师       联系电话:18810449910  18980457877

邮箱:3622529632@qq.com

地址:贵州省贵阳市贵州民族大学(花溪校区)民族学与社会学学院3-110办公室

 

                                贵州民族大学民族学与社会学学院

                                       201948

贵州民族大学 民族学与历史学学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved