新闻动态

当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

中共贵州民族大学民族学与历史学学院委员会开展党史学习教育宣讲活动

2021年06月04日 22:49 民族学与历史学学院 点击:[]


 

 

进一步深化民族学与历史学学院党委各党支部党史学习教育,引导全体党员提高思想认识,提高政治站位,强化理论学习。2021年64日下午14:30分民族学与历史学学院委员会邀请杨昌儒教授作中国共产党百年来中华民族观的历史演进党史学习教育专题宣讲,讲座由董强院长主持,民历学院全体师生党员参加。

 




  

首先,杨昌儒教授从中国共产党的中华民族观出发阐述了中国共产党关于“中华民族”的总体认识和基本看法,其中包括中华民族的形成与发展、中华民族的结构与特质、中华民族的文化与精神、中华民族的境遇与前途等内容。

紧接着,杨昌儒教授从“中华民族”意识的觉醒、中国共产党中华民族观的基本成型、中国共产党中华民族观的实践拓展、新时代中国共产党中华民族观的新发展四个方面给大家讲述了中国共产党百年来中华民族观的历史演进。

 




 

杨昌儒教授提到,中国共产党百年来中华民族观的历史演进,体现了百年来党对“初心和使命”的坚持。各个历史时期中华民族观的具体内容既体现与时俱进,又一脉相承。党百年来中华民族观的历史演进具有鲜明的中国特色,并且始终围绕“解决民族问题”这个主题历史已经充分证明,党在长期的实践中探索出来的中国特色的解决民族问题正确道路,是中华民族团结一致勇攀高峰之路,是中华民族伟大复兴之路的历史选择。

 

最后,董强院长强调学院各师生党员同志要牢固树立正确的历史观民族观国家观文化观,同时要加强文化与专业基础知识学习,练就过硬本领,以更加高昂、更加优异的业绩践行对党的庄严承诺。

 

 

供稿:赖佳艺/赵艺

摄影:杨  亮

编辑:聂开吉

审稿:李 

 

 

联系我们

中国 贵州 贵州民族大学民族学与历史学院

   邮编:550025

   地址:贵州省贵阳市花溪区

民族学与历史学院公众号

Copyright©贵州民族大学民族学与历史学院
贵州省模式识别与智能控制重点实验室 云智开物 技术支持