学院新闻

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

民族学与历史学学院学生第一党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议会

作者: 发布时间:2021年03月29日 20:00 浏览次数:20



2020年3月25日中午,我院学生第一党支部在15栋教学楼305教室召开了2020年度组织生活会暨民主评议大会。出席本次会议的有:学校督导组领导张薇、学院党委副书记李浩、学生第一党支部书记金德谷以及支部全体党员。会议支部书记金德谷主持。    

会议伊始,金德谷书记通报会议准备情况,绍了会议流程。接着,金德谷书记代表学生第一党支部委员会向全体党员做了述职报告,详细讲述了支部这一年的基本情况变化,包括党员、发展对象、入党积极分子人数的变化;回顾了支部一年来的各类主题党日学习活动;并对去年民主评议会上支部所存在的问题整改情况作了汇报。  


图1:金德谷老师在支持会议  


随后开始了党支部委员及党员作个人对照检查,其他党员提出批评建议。与会党员纷纷积极发言,结合“不忘初心,牢记使命”“党史学习教育”以及日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻剖析自身不足和存在问题。其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评。现场讨论气氛非常热烈。批评与自我批评结束后,随后进行了民主评议。    

   

   图2:党员同志发言  


接下来,学院党委副书记李浩对会议情况进行点评。首先,他对这次会议的流程的规范性、准备工作的充分性、党员同志们表现的严肃性、批评的客观性做出了肯定。其次,还从理论、思想、觉悟、行动等方面要求党员同志们一定要积极参与党史学习活动,不断提升自己的思想理论水平,提高党性修养,做合格党员。    

     

图3:李浩老师讲话

 

最后,党支部书记作会议总结并提出整改工作要求,并要求党员同志要严格要求自己,加强党史的学习以及党中央召开的各项会议精神学习;学习上要有目标,有合理的学习规划和工作规划;支部委员会要齐心协力,加强支部凝聚力。  

此次会议准备充分,党员个人检视详细,原因剖析深刻,整改措施全面具体。会议取得了良好的效果。  

   

   文/武素 吴传艳       图/吴德雄        

贵州民族大学 民族学与历史学学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved