学院新闻

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

赵学先教授:世界民族问题研究

作者: 发布时间:2020年10月06日 15:04 浏览次数:4

民族学与历史学学院校外专家学术讲座(2020-2021

赵学先教授:世界民族问题研究

 

2020929日下午四点,云南民族大学赵学先教授莅临我校举行题为“世界民族问题研究”的专题讲座。讲座在花溪校区行政楼第五会议室举行。

IMG_256

本次讲座由我院院长董强教授主持。马克思主义学院副院长李昭勇副教授、民族学与历史学学院李乔杨副教授、李相兴副教授、申文清博士及民族学专业全体硕士、博士研究生参加了此次讲座。

 

IMG_256

首先,赵老师介绍了世界民族问题的界定是民族国家与民族国家的关系问题,影响因素主要在于“民族主义”,分别就世界“四次民族浪潮”进行了详细介绍。其次,针对中国的发展问题,以及世界关系问题给同学们进行了详细的分析。最后,给予了各位研究生真挚的期望以及未来发展的期许,希望同学们不负韶华,珍惜光阴,在研究生期间取得更大的进步。

本次讲座在师生们热烈的掌声中落下帷幕。

 

图文:刘银丽;审阅:李乔杨

编辑:朱鹏程

贵州民族大学 民族学与历史学学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved