学院新闻

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

2019级文博专硕返校复学“第一课”

作者: 发布时间:2020年06月27日 18:40 浏览次数:4

2019级文博专硕返校复学“第一课”

 

为做好我院学生返校复学思想政治教育工作,引导学生尽快适应疫情期间的校园新生活,2020623日上午,在403会议室,开展了2019级文博专硕返校第一课活动。活动由历史系主任叶成勇主持,学院党委书记陈玉平老师、学院党委副书记李浩老师、文博系主任郭国庆老师以及文物与博物馆研究生导师李天翼、陈倩、周永健、梅军、王伟杰、谭厚锋、张旭、刘星、白林海、王朝阳等老师参加。针对重返校园的2019级文物与博物馆专业硕士研究生的“返校开学第一课”,以师生交流会的形式举行。20200623_163041

文本框: 会议现场
 

 


会议伊始,叶成勇老师首先对同学们能安全的回到学校表示欣慰和关心,随后,他向师生们汇报了2020级文博专硕的招生情况、2019级文博专硕今后的教学安排以及文博系的专业建设规划。

 

                                       文本框: 叶成勇主任发言

 

 

李浩副书记进行发言。首先,关于奖学金的评定问题,他希望同学们在思想认识上要有正确的导向,树立正确的价值观、人生观和义利观,以公正、公正、合理、合法的方式获取奖学金。另外,关于文博专硕奖学金评定的补充细则问题,他提出了“补充细则不能与学校的规章制度相违背,应在学校的规章制度上结合本专业情况做相应补充”的建议。其次,向同学们传达了疫情期间学校的管理规定,他指出,返校后一定要按照学校、学院的相关规章制度办事,若要特殊情况,一定要按照相关程序办理。最后,他强调,学习和生活中遇到困难要第一时间和导师沟通,在学院老师的帮助下把困难妥善处理好,同时,在返校后的这段时间,要多学习,多交流,把疫情期间耽误的时间抢回来。

文本框: 李浩老师发言
 

 

 

 

 

陈玉平书记发言。首先,经过漫长的时间,同学们终于返校了,相对于线上教学,他更喜欢能看到同学们一张张鲜活面孔的线下教学。他指出,线上教学是特殊时期学习的补充手段,我们要适应这样的上课方式。其次,这次返校后,虽然在学校只有一个月的时间,但是希望同学们抓好自身学习和研究,切不可松懈,老师也要安排好相关的学术活动。第三,为了学生的安全,疫情期间学校采取封闭式管理,返校的同学一定要遵守学校的相关纪律与要求,做好个人卫生安全防护,一旦出现发热现象,及时报告就医。

 

 

 

 

文本框: 陈玉平书记发言
 

 

 


会议期间,老师和同学们针对疫情期间的管理安全、论文选题与写作、田野调查与实践、学术交流活动、专业文献阅读、专业建设规划等问题展开了热烈的讨论。

中午1150分,文博专硕的“返校开学第一课”圆满结束。

 

 

             文:马锟图:马锟、曹丽花

贵州民族大学 民族学与历史学学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved