学院新闻

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

创新政治学习方式:学术报告与政治学习相结合

作者: 发布时间:2020年06月27日 18:29 浏览次数:0

创新政治学习方式:学术报告与政治学习相结合

         

 

  

为了提高我院政治学习质量、丰富政治学习内容、创新政治学习方式,2020619日下午,学院党委邀请贵州民族大学原副校长、中国民族学会副会长杨昌儒教授,在贵州民族大学花溪校区行政楼第一会议室,为学院教师做了一场学术研究与思想政治学习相融合的报告。报告题目为《民族理论研究重点和热点》。报告会学由院党委副书记李浩主持,学院全体教师参加。

 

 

 

efdd3b5dd4eac1a43dc86a786ae32cb

 

杨昌儒教授在作报告

 

报告从以下四个方面展开:第一,中国民族团结进步理论与实践研究;第二,当前要积极培养中华民族共同体意识;第三,当前要正确认识文化认同中的辩证关系;第四,党的民族政策总体上是保障性政策。报告将政治学习融入学术讲座之中,别具一格,引人入胜。

 

 

f0ef25d4dc1a80106d1eaf591420d36

 

报告会现场  

 

最后,学院党委副书记李浩进行了小结。首先,感谢杨昌儒教授不辞辛苦为学院教师做了精彩报告。报告将时政性、知识性和专业性紧密结合,使在座各位感受颇深,受益匪浅。其次,号召教师们向杨昌儒教授学习。学习杨昌儒教授的敬业精神、做学问之道、为人处世之法。

/文:夏远力       审较:李浩

 

贵州民族大学 民族学与历史学学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved