学院新闻

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

校党委书记褚光荣一行莅临我院调研指导工作

作者: 发布时间:2020年06月16日 08:34 浏览次数:1

 

610日,校党委书记褚光荣,校党委副书记张鹏程、杨声国,副校长周杰以及校长助理李从浩等带领相关职能部门负责人到我院开展调研,了解学院发展现状,并就我校如何贯彻落实贵州建设特色教育强省和省委常委、宣传部部长卢雍政同志来校调研时的指示,召开座谈会听取意见和建议。张鹏程主持座谈会。

 

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/PNCQQPN0cF5NB4wVzps4ydhwfjUsCZ726LYojaOnUjbiaJDhalTnDUJdtz6r5Cf1zs1FsMEMBVDrMY9nXQcftAQ/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/PNCQQPN0cF5NB4wVzps4ydhwfjUsCZ72aWAnMv1C3IZa9ekNfXIPTYDp9WZdqn6cQcC7RZTNro42ibhqJkcsMZg/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/PNCQQPN0cF5NB4wVzps4ydhwfjUsCZ72Ycu5OC21m6KG12puSoZGd8aH3WGea60Z9pUdOlPp6fov7qc4mkbKmw/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

会上,民族学与历史学学院党政负责人分别就学院党建工作、学科建设工作等作汇报。

校领导张鹏程、杨声国、周杰、李从浩对我院相关工作,尤其是第五轮学科评估工作等作指导并提要求,参会职能部门就支持我院建设发展作表态发言。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/PNCQQPN0cF5NB4wVzps4ydhwfjUsCZ726LYojaOnUjbiaJDhalTnDUJdtz6r5Cf1zs1FsMEMBVDrMY9nXQcftAQ/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/PNCQQPN0cF5NB4wVzps4ydhwfjUsCZ72VjFewhickicUw58yE71lGIQtfh1iciaianQiaYqwfjpPjP9HicaBm6o0VJfzA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/PNCQQPN0cF5NB4wVzps4ydhwfjUsCZ72Ycu5OC21m6KG12puSoZGd8aH3WGea60Z9pUdOlPp6fov7qc4mkbKmw/640?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

褚光荣书记在听取汇报后对我院的工作给予了充分肯定:党委班子有朝气、有活力、有干劲,学院教师有生气、团结协作有凝聚力,学院建设有底气、有潜力,成果丰硕,成效显著。

褚光荣书记对我院今后工作提出了新要求。一是要在党建工作方面树品牌。要树立党建工作是学院发展的根本保证意识,要围绕服务学科发展、服务社会、服务地方、服务扶贫等工作抓党建,要很抓落实,抓出成效、抓成品牌、名牌;二是要在学科建设方面显特色,学院要充分发挥好长期以来的民族学学科基础和优势,突出内涵建设,努力建成“西南一流、国内领先”的民族学特色学科,确保民大姓“民”;三是要在科学研究方面出亮点,要求我院在科研队伍建设培育、引进核心、领军人才、科研成果产出上出重大平台、重大成果,在实现建设特色教育强省过程中做好民大科研发展工作。

褚光荣书记语重心长对我院提出了希望:一方面,要切实做好、做大、做强学院自身发展,另一方面,要紧扣我省建设特色教育强省“路线图”,着眼全国、立足贵州、联系民大,强基础、显特色、呈亮点、出新招,力争在一些重点环节和关键领域讲好“民大故事”、贡献“民大智慧,为推进贵州民族高等教育特色发展,为贵州经济社会高质量发展贡献“民大力量”。

最后,褚光荣书记表示,此次调研后学校将会就征集到的意见建议进行研讨,制定具体解决方案,并将在优化职能部门效能、提升管理服务水平、加大学科建设投入和提升人才培养质量等方面进一步抓紧、抓实、抓好。

党办、校办、组织部、宣传部、学工部、人事处、科研处、教务处、研究生院、学科办、国资处、团委等职能部门负责人,以及我院的班子成员、科级干部、系主任、教师代表参加了调研座谈。

 

 

/李浩        /宣传部    审稿/陈玉平

贵州民族大学 民族学与历史学学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved