学院新闻

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

情系贫困生 家访送温暖

作者: 发布时间:2020年01月13日 16:48 浏览次数:3

 

 

202019日至10日,新春佳节即将来临之际,我院党委书记陈玉平、副书记李浩、教师金德谷一行3人赴黔南惠水县、罗甸县进行家访、慰问学生活动。

19日上午8点,驱车200公里四个小时到惠水县岗度镇柏栗村小河组开展慰问。

图一:惠水县岗度镇柏栗村小河组慰问

 

 

 

图二 陈玉平书记与学生家人正在交流

学院慰问组一行连续作战、马不停蹄,2020年下午4点,赶到罗甸县龙坪镇旧寨村下井劳组学生家。陈玉平书记等人与学生及家长进行了交流交谈。

 

图三:罗甸县龙坪镇旧寨村下井劳组慰问

 

01571a1a9a3da196fe84dacb86d1d27

 

图四:家访的路途中

 

  

2020110日上午930分到罗甸县龙坪镇马草村林霞三组开展慰问。

 

图五:罗甸县龙坪镇马草村林霞三组慰问

 

59732df2c961d31ce5b50fc34723d55

 

图六; 陈玉平书记与学生家人正在交流

每到一处,陈玉平书记、李浩副书记和家长、学生嘘寒问暖,拉家常,了解学生家庭情况、生活和学习困难,勉励学生继续努力学习,将来考研,或是考公务员,早日成才,回报社会,回报父母。通过这次家访活动,学校送去了对学生的关爱,老师增进了对学生及家长们的了解,学生倍受鼓舞。

 

      /图:金德谷                                  

贵州民族大学 民族学与历史学学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved