学院新闻

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

我院研究生第一党支部看望马小婷同学

作者: 发布时间:2020年01月02日 18:42 浏览次数:1

我院研究生第一党支部看望马小婷同学

 

 

20191213日下午,民族学与历史学学院研究生第一党支部党员代表在支部书记陈倩同志的带领下前往10号公寓看望马小婷同学。今年高考,马小婷以525分的成绩被我校心理学专业录取。马小婷同学从小患痉挛性截瘫,走不了路,12年的时间,她只能匍匐在母亲侯汝彩的背上,靠母亲背着去上学。对知识的渴望支撑着他们原本并不强壮的身体,撑过了小学,初中,高中,高考。

 

54995F209940003698E2A96E4653A502

 


上午,支委成员带着支部同志们自愿捐款共165元前往超市,为马小婷同学买文具和生活用品。购物共花费265元,差100元是陈倩同志垫付。

下午,同志们到马小婷同学的宿舍后,首先说明了来意,并将所买的文具和生活用品赠予马小婷同学。马小婷及母亲侯汝彩对我们的到来表示很感激。陈倩同志与马小婷同学及其母亲聊天中关切地询问马小婷的疾病原因以及目前生活状况,对马小婷的坚强乐观的精神表示很赞赏,并要她安心学习,有什么困难可以联系我们党支部。支部里几位同志加了马小婷的微信,以便于马小婷在有需要时能第一时间提供帮助。临走时,陈倩同志以个人名义向马小婷同学提供资金上的捐助。

 习近平总书记说过,青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。正所谓“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”。大学的生活才刚刚开始,追梦之路正步入新的起点,我们希望马小婷同学保持一如既往的乐观和坚强,勇敢的迎接生活的挑战,努力学习,快乐生活,在新时代用毅力和信心书写最美的青春篇章。

IMG_256

 


本次看望马小婷同学,是由研究生第一党支部在贯彻新时代党员的“初心”和“使命”时自发组织的一次送温暖活动。中国共产党是全心全意为人民服务的先进党组织。“不忘初心,牢记使命”,尽最大努力为身边有困难的同学提供力所能及的帮助,带去党的温暖和关怀,使其努力克服困难境遇,树立信心追梦,这是作为一名学生党员应有的使命和担当。

 /文 龙世英  /审稿 陈倩

贵州民族大学 民族学与历史学学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved