学院新闻

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

民族学与社会学学院举行2018级新生入学典礼暨军训动员会

作者: 发布时间:2018年09月12日 17:29 浏览次数:0

民族学与社会学学院

举行2018级新生入学典礼暨军训动员会

 

   泛黄的树叶飘落,稍凉的秋风送爽,正九月,开学季。

9月8日下午14点30分,民社学院2018级新生开学典礼暨军训动员会在我校15栋圆形会议室举行。参加此次大会的有我院副院长董强(主持学院行政工作)、党委副书记李浩、副院长王国勇、办公室主任王晓辉、辅导员张文艳老师、何慧琳老师、各专业系主任与老师以及2017级各专业部分学生代表和2018级全体新生。大会由党委副书记李浩主持。

图一

 

 

 图二

大会开始,党委副书记李浩首先对新生的到来表示热烈的欢迎,随后介绍了学院各位领导及老师。并对新生提出了要求,他要求同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习总书记对青少年的嘱托,青年兴,则国家兴;青年强,则国家强。并对同学们寄予厚望,希望同学们努力上进,自强不息。

 

图三

随后,董强副院长发表讲话,他重点介绍了学院的发展历程以及取得的优异成就和专业特色、师资力量、学科建设等,他谈到:同学们要撸起袖子加油干,要博览群书,博学善问,多读书、多交流,不断拓展学术视野,更好地认识世界,学会理性思考,全面提升综合素质,努力成为基础扎实、知识广博、兼收并蓄的复合型人才,不断适应新时代的发展。同时也对新生们提出殷切的希望,希望同学们树立远大的理想,学有所成;希望同学们积极锻炼身体,以健康的体魄奔赴知识的海洋。

图四

王国勇副院长从“科研”层面给同学们讲解学习的重要性、分享科研方法及精神。关于“科研”他谈到以下几点:第一学习上要求真务实,树立科学理念、探索科学;第二学好专业进行科学研究;第三关注社会焦点、带着问题去学习。讲好学习方法的同时,王院长也祝福同学们在学习上生活上一切顺利。

图五

开学典礼上,民族学系系主任杨春艳老师代表学院教师发言,她回忆了自己15年怀揣着梦想和希望来到贵州民大,直到成为一名民大教师与各民族老师一起传道授业,她用自己的学习成就与大家讲解学习的方法并与同学们分享自己宝贵的学习经验,鼓励同学们认真学习,用心读书,学习之余多锻炼身体。此外,历史学专业2016级学生符佩佩代表老生发言、社会工作专业2018级学生刘宇航代表新生发言,分别谈了他们对大学、对专业、对未来的一些感想。

 

图六

 

图七

图八

 

大会最后,李浩副书记代表陈玉平书记作军训动员,向新生讲解军训的注意事项以及军训的具体时间和要求。希望同学们通过军事训练,锤炼自己的意志,并在今后的学习中刻苦努力,在民大民社这个大家庭中展现出耀眼的自己,活出属于自己的天地。

贵州民族大学 民族学与历史学学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved