学院新闻

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

重访革命圣地,坚定理想信念

作者: 发布时间:2019年04月23日 10:05 浏览次数:0

重访革命圣地,坚定理想信念

——我院师生党员红色黎平行

 

 

2019年,是新中国成立的70周年,是筚路蓝缕的70年,是艰难困难的70年,也是努力奋斗的70年。习近平总书记说:“我们要崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,既抢抓发展机遇,又妥善应对挑战,鼓舞全党全国各族人民勇往直前、再创辉煌。”为了加强实践学习,增进党性修养,凝聚力量,充分发挥基层党组织的战斗力,民族学与社会学学院师生党员于2019年4月19日前往黎平会议会址开展了主题为”重访革命圣地,坚定理想信念”的党员学习活动暨职工交流工会活动。

 

IMG_4779

 

 

我院师生党员在学院党委书记陈玉平、院长董强、党委副书记李浩、副院长王国勇、教职工党支部书记袁洪业的带领下来到黎平会议会址参观学习,并在会址前进行了宣誓,重温入党誓词。

 

IMG_4792

 

重温入党誓词

 

到达了黎平会议会址之后,我院党委书记陈玉平同志说到,黎平会议在党的历史上具有重要作用,本次组织学院师生党员到革命圣地来参观学习,一方面是回忆历史,加强学习,让大家能对党的重要历程有更清晰的认识;另一方面,也通过本次参观学习活动,使得我院师生党员更加同心聚力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,自觉做到“两个维护”,知行合一,继续前行。

 

IMG_4793

陈玉平书记讲话

 

黎平会议召开于1934年12月15日,在长征途中中央红军占领黎平,为了确定红军的进军路线问题,于是中共中央政治局在黎平召开政治局特别会议。这次会议,是长征以来具有决定意义战略转变的关键,毛泽东同志的意见被主持会议的周恩来同志采纳,确定了红军向贵州转向的行军方向,为遵义会议的召开作了重要的准备。

 

IMG_4853

 

IMG_4829

参观学习

 

通过这次的学习,我院师生党员深刻体会到红军长征的艰难与波折,革命不易,我们在享受革命成果、美好生活的同时,也要回顾历史,吸取经验教训,勇敢承担起自己身上的责任和义务。不管是回顾过去还是展望未来,道阻且长,但仍有千千万万的党员同志在努力,为了决胜全面脱贫攻坚、全面建成小康社会,为了人民对美好生活的向往,为了实现中华民族伟大复兴中国梦,中国共产党人,一直在路上。

IMG_4874

 

 

 

文/杨佳佳

图/欧燕妮

贵州民族大学 民族学与历史学学院 版权所有 Copyright All Rights Reserved